BAHAN KULIT :
- 2 kg tepung terigu protein rendah
- 160 gram cokelat bubuk
- 4 sendok teh baking powder
- 4 sendok makan ragi instant
- 400 gram gula tepung
- 120 gram susu bubuk
- 8 putih telur
- 960 ml air es
- 160 gram mentega putih
- 4 sendok teh garam
BAHAN ISI :
- 1200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 400 gram meises cokelat
- 8 sendok makan wijen sangrai
- 400 gram susu kental manis putih
CARA MEMBUAT :
- Isi : aduk bahan isi sampai bergumpal. Pulung adonan. Bentuk lonjong. Sisihkan.
- Kulit : campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi instant, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam . Uleni sampai elestis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling memanjang. Iris-iris. Letakkan isi. Gulung dan bentuk oval.
- Letakkan di kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.
TIPS :
- Ayak campuran tepung cokelat bubuk, susu bubuk, dan gula tepung agar tidak bergumpal.
- Jangan mengukus terlalu lama agar tidak keriput.
- Untuk misker kecil, buat setiap 1/8 resep agar lebih mudah mengaduknya.