BAKPAO COKELAT ISI KACANG COKELAT WIJEN


BAHAN KULIT :

  • 2 kg tepung terigu protein rendah
  • 160 gram cokelat bubuk
  • 4 sendok teh baking powder
  • 4 sendok makan ragi instant
  • 400 gram gula tepung
  • 120 gram susu bubuk
  • 8 putih telur
  • 960 ml air es
  • 160 gram mentega putih
  • 4 sendok teh garam

BAHAN ISI :

  • 1200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 400 gram meises cokelat
  • 8 sendok makan wijen sangrai
  • 400 gram susu kental manis putih

 CARA MEMBUAT :

  • Isi : aduk bahan isi sampai bergumpal. Pulung adonan. Bentuk lonjong. Sisihkan.
  • Kulit : campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi instant, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam . Uleni sampai elestis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Giling memanjang. Iris-iris. Letakkan isi. Gulung dan bentuk oval.
  • Letakkan di kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.

TIPS :

  • Ayak campuran tepung cokelat bubuk, susu bubuk, dan gula tepung agar tidak bergumpal.
  • Jangan mengukus terlalu lama agar tidak keriput.
  • Untuk misker kecil, buat setiap 1/8 resep agar lebih mudah mengaduknya.

 

Leave a comment